quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Influência da Alimentação Africana

Fala pessoal,

Mais uma vez estou eu aqui direto da África, meu último post foi semana passada, já estamos no final de nossa excursão e estrategicamente deixei para postar hoje, pois precisei postar agora as vésperas do fim da nossa viagem com o intuito de observar o máximo possível relacionado à alimentação africana. Bom, vamos lá!

A grande maioria das comidas do Brasil, são na verdade originadas da alimentação africana. Este fato está diretamente relacionados a toda história de colonização do Brasil e de vários países africanos, como Angola.

Citarei alguns pratos da nossa culinária, que muitas vezes passam por despercebidos , mas que fazem parte de toda herança afro-brasileira:









Quibebe.










Aluá.













Ado.





Açaça.







Lelê.










A feijoada, que começou com os escravos na época do Brasil Colonial e continua até os dias de hoje como um prato típico da Bahia.






















O famoso pé-de-moleque.



Temos, por fim, um dos pratos mais conhecidos da África: o Acarajé.








Enfim, a culinária africana está presente em milhares de lares brasileiros e de todo o mundo. Assista ao vídeo ao lado que fala das comidas típicas brasileiras que vieram do grande continente Africano.

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